Corea del Sur vence a las Reinas del Caribe en Tokio-2020

South Korea's Kim Hee-jin hits the ball in the women's preliminary round pool A volleyball match between South Korea and Dominican Republic during the Tokyo 2020 Olympic Games at Ariake Arena in Tokyo on July 29, 2021. (Photo by ANGELA WEISS / AFP)

La Selección Femenina de Voleibol de la República Dominicana no pudo rematar y este jueves volvió a caer en cinco sets por tercer partido consecutivo en la ronda preliminar de los Juegos Olímpicos de Tokio-2020.

Las Reinas del Caribe sucumbieron ante Corea del Sur por parciales 20-25, 25-17, 18-25, 25-15 y 12-15 y ahora enfrentan un panorama complicado en sus aspiraciones a clasificar para la siguiente ronda.

El ataque de las coreanas fue comandado por la estelar atacante Yeon Koung Kim, con 20 puntos, seguida de Heehin Parque con 14 tantos.

Del lado dominicano, la mejor anotadora fue Brayelin Martínez con 20 puntos, respaldada por Yonkaira Peña con 16 y Jineirys Martínez, con 9.

Los dos restantes partidos del sexteto nacional serán frente a Kenia, no. 27 del ranking mundial, y cerrarán contra las locales de Japón, sembrada en el quinto puesto del escalafón.

Las coreas presentaron una férrea defensa durante todo el partido, un excelente bloqueo, sobre todo en el quinto parcial, que pusieron en apuros a sus rivales.

Las dominicanas que empataron el choque a dos sets por bando al dejar en apenas 15 puntos a sus rivales en el cuarto set, no pudieron cerrar el partido.