Rodríguez y Santana ganaron décima Carrera 10K Carrefour

Soranyi Rodríguez y Jilberto Santana fueron los campeones de la categoría overall de la décima carrera 10K Carrefour, celebrada el domingo con la participación de más de 2,500 corredores de diversas edades y categorías.

Las fundaciones beneficiadas en esta décima carrera Carrefour 10K fueron Oír para Vivir y la Fundación Amigos Contra el Cáncer Infantil.

Rodríguez fue la mejor entre las damas con tiempo de 34 minutos y 13 segundos. Viageisy Jiménez Lorenzo (36.42) llegó en segundo lugar y Anayeli Ramírez (36.42) completó el podio.

Santana hizo el recorrido en 29 minutos y 55 segundos para ganar la rama masculina en una cerrada competencia. Fue secundado por Amauri Rodríguez (30.42) y Orlando Batista (30.52).

El premio metálico de los ganadores del primero, segundo y tercer lugar fue RD$15,000, RD$10,000 y RD$7,000.00, respectivamente.

En la clasificación de más de 70 años, la sorpresa fue la señora Elba González, quien a sus ocho décadas se coronó como la máxima ganadora en su categoría. Al recibir este premio dijo que el ejercicio es salud y “exhorto a todos los presentes a realizar su rutina de ejercicios para que mantengan en salud y con mucho ánimo”.

Como una muestra de apoyo y reconocimiento a su tenacidad, en esta caminata también participaron atletas en la categoría “Silla de ruedas”; así también en la categoría de 29 años y menos; 30-39; 40-49; 50-59; 60-69.

La carrera 10K Carrefour se realiza con el objetivo de promover el esparcimiento y el buen estado físico en la población dominicana. Cada 2.5 kilómetros fueron colocados los puestos de hidratación, un reloj digital para registrar los tiempos, varios puestos para dar asistencia a emergencias con ambulancias equipadas y personal médico cualificado; así como la supervisión de oficiales de la Digesett, con lo cual se garantizó el orden durante todo el trayecto.