CLUDEN y GO Ministries se medirán en la gran final del Torneo de Basket Infantil de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-Los quintetos representativos del Club el Ensueño (CLUDEN) y la Academia GO Ministries lograron conquistar este fin de semana sus boletos clasificatorios a la gran final del Torneo de Baloncesto Infantil de la ciudad de Santiago, el cual es organizado por la ABASACA, teniendo una especial dedicatoria al pasado presidente de esa institución y actual comunicador deportivo, Hilarión Isalguez, contando con el respaldo y apoyo del empresario Micalo Bermúdez.

CLUDEN, quien regresa a la final por segundo año seguido en esta categoría tuvo que emplearse a fondo durante el fin de semana completo para poder conquistar su boleto a la siguiente fase, logrando imponerse el pasado sábado 83-69, sobre sus grandes rivales del Patronato Nani Marrero del Ensanche Bermúdez, el cual fue el campeón la pasada temporada, mientras que el domingo los del Ensueño enfrentaron a sus vecinos del Cupes, a quienes vencieron 65-60, en el Club Pueblo Nuevo y de esa manera quedarse con el último boleto disponible para la serie final.

El combinado de GO Ministries por su lado se convirtió en el primer equipo en clasificar a la serie final esta temporada, luego de tener una victoria contundente 82-62, sobre Cecara el pasado sábado en el Club Sameji, logrando de esa quedarse con el Bay, que lo enviaría directamente a la final, donde enfrentará por primera vez al conjunto del CLUB.

El Cupes salió airoso el pasado sábado al vencer en el Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad 82-74, al combinado de Pueblo Nuevo, consiguiendo de esa forma una oportunidad más para tratar de ir a la serie final, pero el domingo este equipo cayó 65-60, frente al CLUDEN, quedando de esa manera descalificado.

El juego final para definir el nuevo campeón en esta categoría está previsto efectuarse el próximo sábado a partir de las 9:30 de la mañana, el escenario aún está por definirse.