CDP vuelve a derrotar a la Plaza y se despide de Torneo de Baloncesto Superior de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-El Club Domingo Paulino (CDP) venció por segunda ocasión en esta temporada al combinado del Club Fernando (Plaza) en el primer encuentro de la jornada programada para la noche de este miércoles en el cierre de la serie regular del Torneo 42 de Baloncesto Superior con refuerzos de Santiago, en esta ocasión con el marcador 103-102, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

Para el CDP fue su tercera victoria de la serie, con la cual se despide del evento con récord de 3-7, 2 de sus victorias fueron frente al Fernando Valerio en su primer enfrentamiento el CDP venció 84-72 y en este segundo 103-102.

El refuerzo Jaison Valdez lideró a seis jugadores del CDP que encestaron cifras dobles con 19 puntos, agregando 6 asistencias y 5 rebotes, escoltado por Francis Germosén con 17 unidades, 4 tableros y asistencias, James Milton 14 tantos y 9 rebotes, Yormi Almonte y Carlos Martínez aportaron 11 puntos cada uno, Martínez también agregó 5 asistencias y Jensi Jiménez culminó con 10 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Por Plaza que terminó la serie regular con 6-4, se destacaron, Anyeuri Castillo con 27 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, Devin Brooks con un doble-doble de 16 unidades y 12 asistencias, Cameron Lard y Michael Acosta encestaron 12 puntos cada uno, Lard capturó 6 rebotes y Acosta 5, Oliver García y Américo Delgado terminaron con 11 puntos cada uno, Oliver concedió 4 asistencias y capturó 3 rebotes.

La justa que es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), tiene una especial dedicatoria al licenciado Samuel Pereyra Rojas, Administrador General del Banco de Reservas y quien es el funcionario más valorado del tren gubernamental.

El CDP dominó la primera mitad 49-43, donde el primer parcial finalizó igualado a 23 y el segundo culminó 26-20, a favor CDP,  donde Yormi Almonte fue el mejor por los Metropolitanos esa primera parte con 11 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias seguido por Jensi Jiménez y Jaison Valdez con 7 tantos cada uno, Valdez concedió 3 asistencias y Jiménez 2, mientras que Anyeuri Castillo lideró al combinado de la  Plaza con  8 unidades y Américo Delgado terminó con 7 puntos y 2 rebotes.

Plaza conquistó el tercer cuarto 32-26, para irse al último tiempo reglamentario con la pizarra igualada a 75 puntos, el mismo finalizó 28-27, a favor del CDP, siendo esos puntos suficientes para conquistar la victoria.

Las acciones regresan el domingo a partir de las 4:00 de la tarde con el inicio de la serie semifinal, donde el primer lugar se medirá al cuarto y el segundo al tercero en series divididas en A y B, ambas al mejor de cinco encuentros.