CDP se impone sobre el Plaza Valerio y concluye la serie regular con 5-5 en el TBS de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-El Club Domingo Paulino (CDP), se impuso 106-83, sobre el Fernando Plaza Valerio en el primer encuentro de la jornada de este viernes en la clausura de la serie regular del Torneo 44 de Baloncesto Superior, el cual honra al excelentísimo presidente constitucional de la República, Luís Rodolfo Abinader Corona y en opción a la copa Banreservas “El banco de todos los dominicanos”.

La victoria fue la quinta para el CDP, con la cual finalizaron la serie regular en la cuarta posición clasificatoria con récord de 5-5, mientras que para el Plaza Valerio fue su cuarto revés y cerró la serie en la tercera posición con marca de 6-4.

Adrís de León encabezó a seis jugadores del CDP que encestaron cifras dobles con 18 puntos, agregando cuatro rebotes y tres asistencias, escoltado por Jonathan Araujo con un doble-doble de 15 tantos y 10 tableros, Jonathan Rodríguez con 14 encestes, seis capturas y cuatro reparticiones, Juan Valenzuela aportó 13 unidades, cuatro rebotes y dos asistencias, el Boricua Jezreel de Jesús y Diego Colón encestaron 10 puntos cada uno, de Jesús concedió cinco asistencias y capturó dos rebotes y Colón hazlo siete tableros y concedió tres asistencias.

Por la causa perdida los mejores fueron, Juan Guerrero con 16 puntos y seis rebotes y Bryant García con 12 unidades y dos asistencias.

CDP comenzó el partido con un rally 13-0, en los primeros 2:30 del primer parcial, siendo cortado por Juan Guerrero con una penetración, finalizando ese primer parcial 31-20, a favor del CDP, el segundo también favoreció a los de los Jardines Metropolitanos 30-21, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador a su favor 61-41.

Araujo comandó la ofensiva del CDP en la primera mitad con 12 puntos y seis rebotes, ayudado por de León con 11 tantos, dos tableros y dos asistencias y Colón aportó en esa parte 10 encestes, cuatro capturas y dos reparticiones.

Por Plaza Valerio se destacaron en esa parte Juan Guerrero con 11 puntos y cuatro rebotes, José Américo Delgado con ocho tantos y Luís Bryant Félix con siete unidades y dos asistencias.

CDP dominó los rebotes, 23-11 y las asistencias 14-8, los dirigidos por Julio Duquela lanzaron en la primera mitad para un 69.4% de tiros de campos, 60% de tres y un pésimo 28.6% de tiros libres, mientras que el Fernando Plaza Valerio lanzó para un 41.2% de tiros de campos, 32.8% de tres y un 100.0% de tiros libres.

Después del descanso del medio tiempo el CDP ganó el tercer cuarto 23-20, para irse al último parcial reglamentario con ventaja de 23 tantos (84-61), el mismo finalizó empatado a 22 puntos, logrando los del CDP su segunda victoria al hilo después de regreso de la pausa de los 12 días.