Tigres se distancian de Águilas al vencer Leones; Gigantes ganan

Ramón Hernández disparó un cuadrangular y anotó dos carreras para darle un respiro a los Tigres del Licey, quienes este domingo derrotaron 1-4 a los Leones del Escogido, en el campeonato de béisbol invernal dominicano.

Con la victoria los Tigres dejaron detrás una racha de tres derrotas consecutivas y de paso Gilbert Gómez, quien sustituye desde el sábado a José Offerman como dirigente el conjunto, debutó en el cargo logrando el triunfo en el juego celebrado en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

Además del bate del Hernández, los Tigres se apoyaron en una carrera anotada y una remolcada de Magneuris Sierra, y en una impulsada de Emilio Bonifacio.

El picheo de los Tigres, que había permitido 28 carreras en 27 entradas antes de este encuentro, este domingo se mostró más dominante, encabezados por cinco episodios de una carrera y tres ponches de su as, el derecho César Valdez, quien salió sin decisión del encuentro.

La victoria fue a la cuenta de Hansel Robles (2-2), quien completó un capítulo sin libertades y ponchó a un bateador.

Jairo Asencio (11), quien había sido castigado en sus dos salidas previas, logró el salvamento.

El estadounidense Sam Huff empujó a Franchy Cordero para empujar la única carrera de los Leones en el encuentro.

ÁGUILAS 2-4 GIGANTES

En Santiago, el veterano bateador Jordany Valdespin conectó el imparable productor para romper el empate, en una cuarta de tres anotaciones para los Gigantes del Cibao, quienes sumaron su séptimo triunfo consecutivo, al vencer este domingo a las Águilas Cibaeñas, en el estadio Cibao.

Valdespin, quien terminó el juego con dos producidas, fue acompañado en el ataque de los Gigantes por el cubano Henry Urrutia, quien registró dos anotadas y una remolcada, mientras que José Siri y Luis García anotaron una vuelta cada uno.

Antonio Santos (2-0) se mantuvo en el montículo por una entrada y un tercio, en los que no le anotaron carreras y ponchó a un bateador para ser el picher ganador.

El experimentado cerrador Fernando Rodney (2) completó la novena sin novedades y se llevó el salvamento.

Las Águilas, que sufrieron un duro revés en sus aspiraciones de clasificar a la postemporada, contaron con el aporte ofensivo del estadounidense Coco Montes, quien anotó y empujó una carrera, del puertorriqueño Michael Pérez, con una remolcada y Yairo Muñoz, quien pisó el plato en una oportunidad.

La derrota fue para Braden Webb (0-2), quien permitió tres carreras en 3.2 episodios de labor.

Con el resultado de este domingo, los Tigres (22-23) se sacaron 2.5 juegos de distancia de las Águilas (20-26) en la disputa por el cuarto lugar, clasificatorio a la postemporada de la Liga de Béisbol Profesional de la República Dominicana (Lidom) y se acercaron a medio partido del tercer lugar que ocupan los Leones (23-23), restándoles cinco partidos para terminar su calendario regular del torneo.