Aguilas vencen a Toros y sueñan clasificar; Gigantes al primer lugar

Juan Lagares remolcó tres carreras, Coco Montes otras dos y el aliento de las Águilas Cibaeñas cobra más vida al derrotar 7-2 por segunda noche consecutiva a los Toros del Este, en el estadio Francisco Micheli.

Lagares encabezó un primer inning de cinco carreras. Las Águilas marcaron dos más en el noveno.

Con los dos triunfos corridos, ante su rival directo al que buscan desplazar del quinto lugar de la table, las Águilas (15-23) abren más sus alas para acercarse a medio juego de los Toros (16-23) y a cuatro y medio del cuarto lugar, cuando le restan 12 partidos por jugar.

Este sábado los aguilucos se llevaron un doblete al vencer a su rival de esta noche y aprovechar la derrota de los Tigres del Licey que con sus 20-19, se mantienen en la cuarta posición.

Dinelson Lamet le dio cuatro entradas y dos tercios de dos hits y dos carreras al dirigente Tony Peña, en las que permitió dos carreras, no se llevó el triunfo pero contuvo lo suficiente a unos Toros que suman dos fracasos corridos.

El bullpen aguilucho se mantuvo intransitable con seis lanzadores permitiendo tan solo un hit, que le fue conectado a Jhordany Mézquita salido del bate de Pablo Reyes.

El partido lo ganó Williams Jerez (1-1; 3.97) y perdió Espino (3-3; 2.68).

Gigantes blanquean al Licey y son primeros en el standing

En San Francisco de Macorís, Caros Franco disparó un jonrón y cinco lanzadores se combinaron para una blanqueada 2-0 de los Gigantes del Cibao sobre los Tigres del Licey.

La ruta de la blanqueada la inició Bryan Bonnell con tres entradas completas sin hit. Le siguieron Antonio Santos, Yerry Rodríguez, Enmanuel Mejía y Reymín Guduán.

Los Gigantes (23-17) escalan en solitario al primer lugar al quebrar un empate con las Estrellas Orientales (22-17) a quienes dejan medio juego atrás.

Es la segunda victoria corrida para el equipo cibaeño, que extiende a dos la racha de derrotas de los Tigres, en una noche que solo le permitieron tres hits.

Santos (1-0; 3.09) resultó con la victoria y Guduán (9) se anotó el salvamento.

Brooks Hall (0-1; 6.75) lanzó 2.2 entradas de cuatro hits y dos carreras para cargar con la derrota.