Del Orbe gana bronce en Panam Oceanía senior

El judoca Medickson del Orbe consiguió la medalla de bronce en el Panamerican Oceanía Senior Championship de Judo que concluyó el domingo en Calgary, Canadá.

Del Orbe ganó el grupo D al derrotar a Hensley Wood-Waldy Petit-Frere, de Haití, y en los cuartos de final dispuso del mexicano Samuel Ayala en la categoría -81 kilos. En la semifinal, el dominicano cayó ante Francois Gauthier-Drapeau, de Canadá, quien conquistó la presea de oro al doblegar en la final a Guilherme Schmidt, de Brasil.

Del Orbe, quien contó con el apoyo del Grupo Creso, se quedó con el bronce al vencer en el repechaje a Agustin Gil, de Argentina. El otro bronce recayó sobre Adrián Gandía, de Puerto Rico. Con su actuación, Del Orbe mejoró siete posiciones en la categoría -81 kilos del ranking mundial, donde ocupa el puesto 25 con un total de 2,152 en la carrera por la clasificación a los Juegos Olímpicos París, Francia 2024.