Fernández y Adames brillan en Máster Ciclismo

Como era de esperarse. Los resultados de las pruebas de criterium de los Campeonatos Panamericanos Máster de Ciclismo de Pista y Ruta Santo Domingo 2023 se definieron a base de cerrados y vertiginosos esprines en la Avenida de la Salud del Parque Mirador Sur.

Una de las “volattas” más emocionantes y esperadas, en los 30 y 60 kilómetros sorteados por categorías, fue de la D1 (60-64 años) en la que el dominicano Lorenzo Faña (Len), con tiempo de 45:19 minutos, se impuso estrechamente a los brasileños Jairo Moreno Magoga y Gerson Mariano, quienes se conformaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente.

El mexicano Jorge Chávez, y los dominicanos Víctor Polanco y José Manuel Tejera, fueron cuarto, quinto y sexto, con el mismo tiempo del ganador. La dominicana María Burova se impuso en la C2 (45-49) a la brasileña Serafim Kelly.

La superveterana Juana Fernández Veras volvió a adjudicarse otra presea de oro del certamen al vencer a la mexicana Adriana Rodríguez en la división C1 Femenina (50-54 años).

El costarricense Robert Núñez ganó la C2 (54-59) superando a los criollos Ramón Elías Adames y José Ramón Guzmán, plata y bronce, sucesivamente.

De su lado, el criollo Ramón Adames Tejera dispuso en la A1 (30-34) de sus coequiperos Juan José Gómez y Marcos Delgado Capellán.