Carlos de León conquista tres carreras; es el líder entre jinetes

El jinete Carlos de León condujo al triunfo a tres ejemplares y se quedó solo en el liderato de victorias de la temporada, en el Hipódromo Quinto Centenario, donde ayer el pool de seis pagó RD$1,352.00, más las partes de cinco.

Con cinco ganadores, el pool de seis pagó RD$88.00. El dividendo del pool de 5 fue RD$1,645.00. El monto apostado al pool de seis fue RD$1,612,192.00.

Con sus tres montas ganadoras de ayer, De León suma (55) este año, cifra tope entre los jinetes. Le sigue Jimmy Jiménez (52), quien llevó las bridas de uno de los seis ejemplares ganadores del cartel #69 del 2023.

En la primera carrera, se impuso Medellín (4), del Establo Travesía. Llevó la monta de Jimmy Jiménez. Su entrenador es Andry Paulino. Hizo tiempo de 1:07:00 en los 1,100 metros.

En la segunda carrera, la victoria fue para Skyward Princess (4), del Establo San Lázaro. Lo condujo el jinete Carlos de León. Lo entrena Alejandro Asmar. Su tiempo fue de 1:14:3/5 en los 1,200 metros.

En la tercera carrera, el primero en cruzar la meta (1,700 metros) fue Catire (1), del Establo Sulum Racing Stud. Tuvo sobre su lomo al jinete Carlos de León y los entrenamientos de Germán León. Paró el reloj en 1:46:4/5.

En la cuarta carrera, dominó Nobo (2), del Establo Emma Elena. Tuvo sobre la silla al jinete Carlos de León, quien fue orientado por el entrenador Leonel A. Carrero. Hizo crono de 1:13:00 en los 1,200 metros.
En la quinta carrera, el triunfo fue para She’s A Fair Catch (6), del Establo Don Alexis P. Llevó sus bridas el jinete Brenchi Ortiz, a quien aconsejó sobre la monta el entrenador Fernando Ramírez. Cronometró 1:05:3/5 en los 1,100 metros.

En la sexta carrera, ganó Visa en Arena (4), del Establo Doña Bella. Tuvo sobre el sillín al jinete José F. Rojas y fue entrenado por Germán León. Detuvo las manecillas del reloj en 1:07:3/5 en los 1,100 metros.