Santiago Oeste vencen en tres tiempos extras a Villa González en la apertura de la serie final del Llano

Prensa ABASACA

Santiago.-El combinado representativo de Santiago Oeste (Cienfuegos) necesito tres tiempos extras para vencer 131-125, a conjunto de Villa González en la apertura de la serie final de la división del Llano en el XII Torneo de Baloncesto Intermunicipal de Santiago, teniendo como sede el Bajo Techo Ambiorix Rodríguez de Cienfuegos.

La justa que es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), honra al recién electo senador por Santiago, el doctor Daniel Rivera y los equipos se disputan la hermosa copa Liga Municipal Dominicana que preside el licenciado Víctor D’ Aza.

Restando cuatro segundos del tiempo reglamentario Ronald tiene recibió una falta desde la línea de tres puntos y de las manos de Ameth Gil, la cual lo llevó a la línea de tiros libres con el marcador 99-96, a favor de Santiago Oeste, logrando encestar los tres lances libres e igualar la pizarra a 99 puntos, provocando de esa manera el primer tiempo extra del encuentro.

En ese primer tiempo extra el marcador cambió en varias ocasiones hasta llegar al momento final que sonando la chicharra Christopher Santos (Felián) encestó una penetración para provocar el segundo tiempo extra al igualar el marcador a 113 tantos, mientras que Eliezer Matos (Papito) encestó un tiro libre de dos intentos para igualar el marcador a 120 puntos restando 13 segundos de ese segundo tiempo extra y provocar un tercero, ese último tiempo extra fue conquistado por los anfitriones de Cienfuegos 11-05, logrando de esa manera acreditarse la victoria en el primer encuentro de la serie, la cual está pactada al mejor de tres encuentros.

Francis Germosén (El Gallito) comando la ofensiva de los ganadores con 46 puntos, escoltado por Jeremy Castillo con 22 tantos, Eliezer Matos (Papito) 21 encestes, Christopher Santos (Felián) aportó 16 unidades y Ameth Gil sumó 14 puntos.

Por la causa perdida sobresalieron, Yansi Toribio (La Maquinita) con 39 puntos, su capitán Ronald Tineo con 35 unidades, Miguel Almonte con 17 tantos, Joelmi Almanzar y Yerlin Toribio terminaron con 11 puntos cada uno.

Mañana (martes) a partir de las ocho de la noche estará iniciando la serie final de la división de la Sierra, entre Hato del Yaque y la Canela, teniendo como sede la cancha de Sábana Grande en la Canela, mientras que la de Llano está prevista continuar este miércoles también a las ocho de la noche en el Polideportivo Juan Pablo Sosa de Villa González.