El Cibao FC volvió a sacar otro empate en la LDF

El onceno naranja igualó 0-0 con la O&M FC. En otros partidos, Atlético Vega Real y Club Atlético Pantoja ganaron

Cibao FC resistió la segunda mitad del partido con un jugador menos y sacó un empate sin goles frente a la Universidad O&M, en partido de la jornada 16 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), celebrado en el estadio Parque del Este.

Cuando expiraba la primera mitad el jugador Oscar Florencia fue expulsado con tarjeta roja directa y los visitantes tuvieron que jugar en desventaja numérica, pero se las ingeniaron para conseguir el empate con sabor a triunfo.

Con el resultado los clubes sumaron un punto cada uno, los visitantes totalizando 32 y los locales 27, conservando los puestos 1 y 2 de las posiciones.

Los goles brillaron por su ausencia en los tres partidos que han celebrado los cibaeños y los omeyanos, quedando el primero 1-1, el segundo 1-0 a favor del Cibao y el tercero empate sin goles.

Observando el partido en el parque del Este estuvo el doctor Milton Ray Guevara, presidente de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF). En el minuto 30 se presentó un tórrido aguacero, el cual fue creciendo durante la primera mitad.

El árbitro agregó cuatro minutos más a los primeros 45 y cuando iban 45+2, el defensa Oscar Florencia cometió una falta y lo expulsaron directamente con tarjeta roja, por lo que Cibao FC tuvo que jugar el resto del partido con un jugador menos. Para la parte complementaria el onceno naranja hizo dos cambios, entrando Yunior Peralta y Víctor Taveras y salieron Carlos Heredia y Charles Herold Jr.

Se jugaba el minuto 64 cuando la dirigencia del Cibao FC decidió poner en la cancha a Jesús Rosa y envió al descanso a Lucas Bretón. El encuentro fue el número 19 entre ambos clubes, de los cuales Cibao FC ha ganado ocho, la Universidad O&M tiene seis triunfos y llevan cinco empates.

Vega Real se sacude

El conjunto del Atlético Vega Real derrotó cuatro goles por cero a su similar del Atlético San Cristóbal en el estadio Junior Mejía de Jarabacoa.

Bien temprano en el encuentro el versátil Herard Franzety marcó el uno a cero desde los once metros al minuto dieciséis. Veinte minutos más tarde el propio Franzety anotó un auténtico golazo desde fuera del área para poner el dos cero y así terminaría la primera mitad.

En el segundo tiempo La Vega siguió atacante y al setenta y ocho el extremo Reyvin de la Rosa consiguió al tercero para los veganos.

Ya cuando se jugaba tiempo agregado Ronald Suárez puso cifras definitivas al noventa más tres para sellar el triunfo del Atlético Vega Real. Para los de San Cristóbal este partido representó su derrota número doce en forma consecutiva.

Pantoja se impuso ante Moca FC

El Club Atlético Pantoja sumó tres puntos al derrotar 3-0 al Moca FCen partido efectuado en el estadio Panamericano de San Cristóbal. Los aurinegros al minuto cuatro, comenzaron enviando señales, con una jugada cerca del área, que no pudo definir Juan Ángeles para mantener el marcador 0-0.

Pero los locales en el minuto nueve, abrieron el marcador con Luis Espinal quien se fue por el lado derecho y sacó un disparo que venció la portería del aurinegro. En el minuto 55, en una jugada de cabeza, el defensa Ismael Díaz, anotó el segundo para los locales. El tercero y último del encuentro llegó al minuto 90, con un disparo de Gerard Lavergne, con un disparo rasante al primer palo, que dejó frizado al portero aurinegro y colocar la pizarra con el 3-0.

El equipo que dirige el mexicano Hiram Ivvan Apaiz Camargo, sigue con 22 puntos en la tabla de posiciones de la LDF 2024.