Jinete Jonathan Saldaña gana tres carreras en el Quinto Centenario

El jinete Jonathan Saldaña ganó ayer tres carreras en el Hipódromo Quinto Centenario, donde el pool de 6 tuvo un dividendo de RD$928.00.

Con cinco ganadores, el pool de 6 tuvo un dividendo de RD$72.00. El pool de 5 pagó RD$1,085.00. El monto apostado al pool de 6 fue de RD$1,452,560.00. Saldaña llevó a la victoria a sus monturas en las carreras: primera (Dirty Dawg); tercera (Flor María B.) y quinta (Churumbeles).

En la primera carrera, ganó Dirty Dawg (1), del Establo Los Novatos. Llevó la monta del jinete Jonathan Saldaña, a quien impartió instrucciones el entrenador Víctor Solano. Registró tiempo de 1:20:00 en los 1,300 metros. En la segunda carrera, dominó Got Em Thinking (4), del Establo San Lázaro. Manejó sus bridas el jinete Carlos de León, quien siguió las indicaciones del entrenador Cristian Pimentel. Marcó tiempo de 1:45:1/5 en los 1,700 metros.

En la tercera carrera, se impuso Flor María B. (4), del Establo Hermanos Lara. La condujo el jinete Jonathan Saldaña, orientado por el entrenador Richard Aristy. Su tiempo fue 1:06:3/5 en los 1,100 metros. En la cuarta carrera, triunfó Sochi Summer (4), de la cuadra Giants Stable. Tuvo sobre el lomo al jinete Héctor Hernández, a quien aconsejó el entrenador Wenselao Ramírez. Paró el reloj en 1:21:00 en los 1,300 metros.

En la quinta, el primero en cruzar la meta fue Churumbeles (4), del Establo Limpia Base. Cargó con el peso del jinete Jonathan Saldaña, a quien trazó pautas el entrenador José Beltré. Detuvo las manecillas del reloj en 1:22:1/5 en los 1,300 metros. En la sexta, la victoria fue para Wells Selected D. (1), del Establo Hermanos Lara. Tuvo en el sillín al jinete José Báez, quien lo condujo bajo las orientaciones de Richard Aristy. Hizo crono de 1:49:4/5 en los 1,700 metros.