Establos Limpia Base y Doña Bella se hicieron sentir en el Quinto

Los Establos Limpia Base y Doña Bella resultaron ayer los más gananciosos en el Hipódromo V Centenario, donde el pool de 6 pagó RD$2,612.00 por partes.

El pool de 6 con cinco ganadores tuvo un dividendo de RD$124.00. El pool de 5 pagó RD$3,245.00. Los ejemplares ganadores del Establo Limpia Base fueron Cuatro de Julio (4), en la segunda carrera; y Churumbeles (4), en la quinta carrera.

Los caballos que ganaron para el Establo Doña Bella fueron Self Defense (2), en la cuarta carrera; y Querube (4), en la sexta carrera. Los jinetes más ganadores ayer en el cartel #23 del año, fueron Jonathan Saldaña y Omar F. González, quienes guiaron a sus monturas a la victoria en dos ocasiones.

En la primera carrera, se impuso Linguist (6), de la cuadra Cost Stable. Llevó la monta del jinete Omar F. González, quien fue instruido por el entrenador Luis Valerón. Registó tiempo de 1:27:4/5 en los 1,400 metros. En la segunda carrera, dominó Cuatro de Julio (6), del Establo Limpia Base. Llevó sobre el lomo al jinete José Francis Rojas, quien siguió las directrices del entrenador José Beltré. Marcó tiempo de 1:07:1/5.

En la tercera carrera, triunfó Sombra (4), del Establo Don Manríquez. Lo condujo Jonathan Saldaña, a quien impartió instrucciones el entrenador Cristian Sánchez. Su tiempo fue 1:26:4/5 en los 1,400 metros. En la cuarta carrera, la victoria fue para Self Defense (2), del Establo Doña Bella. Lo entrena German León. Hizo crono de 1:20:00 en los 1,300 metros.

En la quinta carrera, Churumbeles (4), del Establo Limpia Base, fue el primero en llegar a la meta (1,300 metros). Lo montó el jinete Jonathan Saldaña, quien siguió las indicaciones del entrenador José Beltré. Detuvo el reloj en 1:22:00.

En la sexta carrera ganó Querube (4), del Establo Doña Bella. Fue guiado por el jinete José Villa Lobos, a quien siguió el plan de carrera del entrenador German León. Paró las agujas del reloj en 1:18:2/5 en los 1,300 metros.