De León ganó dos montas en el Quinto Centenario

El jinete Carlos de León condujo ayer a dos ejemplares a la victoria, en el cartel número 59 del año, en el Hipódromo Quinto Centenario, y de esa manera mantuvo su liderato de montas ganadoras en el 2023.

De León llevó a 44 el número de veces que ha conducido a un ejemplar al triunfo esta temporada y aumentó a tres el liderato sobre Jimmy Jiménez, que le sigue con 41 victorias, después de haber guiado este martes a un ejemplar a cruzar la meta antes que el resto, en una de las carreras.

El dividendo del pool con seis ganadores fue de RD$504.00 por partes, más las partes de cinco. Con cinco ganadores fue de RD$44.00. El monto apostado al pool de seis fue RD$ 1,344,560.00. En la primera carrera, ganó Victoria de Acero (7), del Establo Tibi. Llevó la monta del jinete Carlos de León; en la segunda carrera, se impuso Skagit (1), del Establo Marifé.

En la tercera carrera, el triunfo fue para Catire (3), del Sulum Racing Stud. En la cuarta carrera, la victoria fue para Iphone Addiction (6). En la quinta carrera, la primera en cruzar la meta (1,200 metros) fue Dra. Gabriela (4). Llevó sus bridas el jinete De León. En la sexta carrera, dominó Dilson (4).