Marileidy Paulino consigue plata en los 400 metros del Mundial

EUGENE, OREGON - JULY 22: Marileidy Paulino of Team Dominican Republic celebrates after winning silver in the Women's 400m Final on day eight of the World Athletics Championships Oregon22 at Hayward Field on July 22, 2022 in Eugene, Oregon. Patrick Smith/Getty Images/AFP (Photo by Patrick Smith / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

La velocista dominicana Marileidy Paulino se llevó este viernes la medalla de plata en la carrera de los 400 metros planos del Mundial de Atletismo, que se celebra en Eugene, Oregon.

Con un tiempo de 49.60 segundos, Paulino quedó detrás de la gran favorita de la modalidad, la bahameña  Shaunae Miller-Uibo, quien ganó su primer título mundial con 49.11 segundos, una nueva marca mundial de la temporada.

La medalla de bronce fue para Sada Williams, de Barbados.

Fue la segunda medalla del mundial para Paulino, tras ganar el oro el pasado fin de semana en la carrera de relevos mixtos 4×400 metros.

La otra dominicana en la final, Fiordaliza Cofil, terminó en la sexta posición con tiempo de 50.57 segundos.