Cañeros triunfan sobre Titanes en inicio semifinales de la LNB

HIGÜEY.- Jhonatan Araujo anotó 14 puntos y atrapó 18 rebotes para contribuir a una victoria 84-76 de los Cañeros del Este sobre los Titanes del Distrito Nacional, en el primer partido de la semifinal B de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), celebrado en el multiuso Leo Tavárez.

Los refuerzos Trey Freeman, con 19 unidades, y Isaiah Swann, con 13, aportaron para los Cañeros, quienes buscarán este domingo a las 6:00 de la tarde colocarse a un triunfo de la serie final, en un partido que se realizará en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

El importado Achraf Yacoubou fue el punto luminoso de los Titanes con 32 puntos, incluyendo de 17-9 en triples. Adonis de la Rosa marcó 9 tantos y Luis David Montero apenas 3 en anotación, incluyendo de 12-1 de campo.

Los parciales terminaron 16-10, 22-19, 24-17 y 22-30 para los Cañeros.

En el último cuarto los Titanes se vieron abajo por 13 (59-72) con 5:09, pero con un triple de Yacoubou restando 4:37 se acercaron 64-72. Los Cañeros se alejaron 77-66 con 3:20, sin embargo, con un tiro libre de Anthony Johnson los del Distrito Nacional cerraron la pizarra por 7 (70-77) con 2:26.

Luego Isaiah Swann encestó de tres con 1:10 para finalizar el juego, colocando el marcador 84-70 y dando así el empuje definitivo para los dirigidos por Tony Ruíz, que no contaron con su estelar Jeison Colomé, quien se encuentra en el protocolo de COVID-19 del equipo.

Los ganadores lanzaron para un 50% de campo, frente a un 37% de los visitantes. También dominaron 51-27 los rebotes, 17-12 las asistencias y 34-26 en los puntos en la pintura. Sin embargo, perdieron 28 balones, contra 13 de los Titanes.

Los Cañeros iniciaron el juego con un rally de 11-0, completado por un jumper de Jeffery Allen con 4:49. El primer canasto de los Titanes llegó con una bandeja de Jayvian de la Cruz con 4:13. Los celestes lograron una corrida de 8-0 para acercarse por 3 (8-11), pero los del Este ganaron 16-10 el parcial.

En el segundo cuarto, los Cañeros volvieron a salir con fuerza y con un 7-0 pusieron el juego 23-10 con 8:42. Sin embargo, los Titanes realizaron un rally de 11-0 para ponerse 21-23 con 4:45. Con 0:44, Yomar Thomas anotó dos y los locales se adelantaron 38-29. Así quedó la mitad.

Jeromy Rodríguez anotó 8, Thomas 6 y Araujo también 6, pero con 12 rebotes para los Cañeros. Yacoubou y de la Cruz, con 6 puntos cada uno, comandaron a los Titanes.

Yacoubou se encendió con 4 triples en el tercer cuarto. El cuarto acercó 41-47 a los Titanes con 5:03. La ventaja de los Cañeros se incrementó a 61-44 con 1:12, tras un lance libre de Araujo. La pizarra marcó 62-46 para los naranjas, luego de tres períodos.

Metros y Leones este sábado

Los Metros de Santiago recibirán este sábado a los Leones de Santo Domingo a las 8:00 de la noche en la Arena Oscar Gobaira, en el primer partido de la serie semifinal A.