México gana en los Juegos Olímpicos la primera medalla de América Latina

Japón, Tokio.-Un reducidísimo número de personas asistieron en directo este sábado a la victoria del equipo mixto mexicano de tiro con arco conformado por Alejandra Valencia y Luis Álvarez.

La pareja alcanzó el tercer puesto y se colgará el bronce después de vencer a Turquía(6-2), en lo que supone la primera medalla olímpica para América Latina.

Valencia y Álvarez estuvieron soñando en esta primera jornada de los Juegos Olímpicos de Tokio con llegar a la final del torneo de tiro con arco, publicó BBC Mudo.

Sin embargo perdieron la semifinal ante Corea del Sur, una de las potencias en este deporte junto con China.

«Muchísimas gracias por todo el apoyo. Hay que seguir luchando porque todavía quedan muchas pruebas», le dijo Álvarez tras la victoria a los medios, entre los que se encontraba BBC Mundo.

México ya había conseguido resultados muy positivos en esta disciplina cuando el equipo femenino se clasificó segundo en las pruebas preliminares que se realizaron el viernes.

En Río 2016, la arquera mexicana finalizó en el cuarto lugar individual y en el quinto por equipos.

Esta será la medalla número 70 para México en toda la historia de los Juegos Olímpicos.